教务公告
当前位置: 首页  教务公告
关于2018-2019学年第二学期跨校课程选修的通知
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2018-12-20         浏览次数:  11

各学院:

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》,落实教育部《关于推进高等教育学分认定和转换工作的意见》,深化人才培养机制改革,提升人才培养质量,我省从20179月至202012月开展普通高校校际学分认定和转换试点工作。

根据《江西省普通高等学校校际学分认定和转换试点工作方案》,我校与南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、东华理工大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、南昌工程学院等9所院校归属南昌片区,并进行片区范围内的跨校课程选修。

根据省教育厅部署,现将2018-2019学年第二学期跨校课程选课相关事宜通知如下:

一、学生选课

各学院要充分认识校际学分认定与转换工作的重大意义,结合学生专业培养方案,对照南昌片区试点高校开设课程,组织学生登录“江西省普通高校学分互认管理平台”,做好跨校课程的网上选修工作。

1、选课对象

非毕业班普通高等教育本科学生

2、选课途径

在浏览器输入http://lla.jxedu.gov.cn/网址,进入“江西省教育终身学习账号服务系统”页面,登录本人账号进入“学分互认管理平台”-“学生选课系统”进行网上选课。未注册的学生应先在该系统进行注册,获得“终身学习账号”。注册方法和选课流程可参阅《江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册》(见“附件”)。

学生登录选课系统后,可在线查看可选课程、课程大纲、教学计划、教师介绍等内容。

3、选课时间

即日起 至 2019220

二、学分认定与转换

1、对学生所取得的校际通识课程学分,原则上认定为我校公共任选课学分;

2、对学生修读且考核合格的校际非通识类课程,达到相应条件后可认定和转换为我校相应课程学分,也可认定为公共任选课学分;如不能满足以上条件,则可认定和转换为我校公共任选课学分。

三、其他有关事项

1、为了保证选课操作的流畅性,请使用 IE8 及以上版本、Chorme(谷歌)、Firefox(火狐)等浏览器,不建议使用 IE6IE7 等老版本浏览器。学生选课后,请再次登录系统确认选课是否成功;

2、选修跨校课程的学生,应根据开课高校及课程的要求参加教学活动,并注意保护自身安全。

3、南昌大学开设的《女生穿搭技巧》、江西师范大学开设的《网络文学与文化》以及我校开设的《心理学与自我成长》为三校合作课程,学习方式为网上学习+见面课。见面课均在学生所在学校直播教室进行,无需前往开课学校。

 附件1:2018-2019学年第二学期校际课程开课信息.xlsx

附件2:江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册-学生选课指导手册.pdf


 

 

                                                                                                   教务处

                                                                                            20181219

 


责任编辑: 教务处