当前位置: 首页  教务公告  质量管理
关于学生成绩复查的通知
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2016-09-08         浏览次数:  38

关于学生成绩复查的通知e:\质量科\质量科所有文件材料\关于学生成绩复查的通知\附件:学生成绩复查申请表 .doce:\质量科\质量科所有文件材料\关于学生成绩复查的通知\学生成绩复查流程.docx

为了规范课程考核工作,提高考核成绩的透明度,减少考核环节的疏误,现对学生成绩复查作如下规定:

一、成绩公布后,学生如果对考试成绩有疑问,可以申请复查自己的试卷,申请复查试卷的有效时间为考核成绩公布后2周内(寒、暑假期间顺延)

二、任何单位和个人不得以任何理由拒绝有效时间内的正当复查试卷申请。

三、复查程序

1.学生本人申请。学生带上本人学生证向课程所属学院递交“学生成绩复查申请表”提出申请(见附件,一式两份)。

2.学院组织复查。课程所属学院组织3位相应专业的教师进行复查(评阅教师回避);复查教师须在3个工作日内完成复查,在“学生成绩复查申请表”上认真填写复查结果,并签名。

3.复查结果告知。成绩复查后由课程所属学院签署复查结果处理意见,并告知学生复查结果和提交一份签有复查结果及处理意见的“学生成绩复查申请表” 给教务处备案。

四、成绩经复查确有问题的,由课程所属学院向教务处申请更正学生考核成绩。

五、在复查过程中,复查教师与成绩评定教师如有不同的意见,应由课程所属学院组织相关专家裁定。

六、学生成绩复查适用于学校自行组织试卷的各级各类考试。

附件:学生成绩复查申请表

教务处

201698

责任编辑: 教务处